Monouchi

    0
    Monouchi

    Monouchi: la parte della lama di una katana destinata al taglio. È costituita approssimativamente dai primi 15 centimetri prima del Kissaki. L’inizio del Monouchi si trova all’incirca a due terzi dalla Tsuba: la posizione dipende dalla forma e dal peso della singola Katana (o dello iaito). A causa della geometria intrinseca della katana e delle forze in gioco durante il taglio (determinate sia dal movimento rotatorio che da quello traslazionale), un taglio eseguito colpendo con il Monouchi risulta più efficace rispetto a quello eseguito con altre parti, comunque taglienti, della Katana. 

    Katana Kissaki Monouchi Kiryoku
    « Torna all'indice del Glossario
    Previous article Ki-seme
    Next article Suigetsu
    Insegna matematica nelle scuole superiori. Nata a Mantova, dopo aver vissuto a lungo prima a Boston poi nella pianura bolognese, arrivata a Pisa scopre lo Iaido. Iscritta alla CIK dal 2008, pratica Iaido (yondan) e Jodo (shodan) a Lucca.