Nono appuntamento con la cucina giapponese.
Cristina ci spiega storia e ricetta di uno dei piatti più amati in Giappone (e non solo): i Gyoza.
Dojo’s Café
Nel video, Cristina spiega la ricetta dei Gyoza giapponesi.
INGREDIENTI (per ca. 30 ravioli):
- 200 g polpa di maiale tritata
- 200 g cavolo cinese
- 2 cipollotti
- 2 spicchi d’aglio
- 15 g zenzero fresco
- mezzo cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaino e mezzo di sakè
- 1 cucchiaino e mezzo di olio di sesamo tostato
- farina per spolvero
- 30 dischetti di pasta
per la cottura:
- un cucchiaio di olio di girasole
- 60 ml d’acqua
- mezzo cucchiaino di farina
salsa:
- shoyu
- aceto di riso
- olio di sesamo piccante
Itadakimasu – Nihon Riori for Dummies
Ed ecco a voi il pdf con la storia dei Gyoza (i ravioli brasati), i diversi stili di cottura, i famosi Hanetsuki Gyoza (i ravioli con le ali, che sono i protagonisti del video di questa puntata) e soprattutto la spiegazione di come preparare la pasta dei ravioli.
Per una consultazione più agevole, scarica il pdf tramite il bottone qui sotto.
Buona cucina a tutti…