Nono appuntamento con la cucina giapponese.

Cristina ci spiega storia e ricetta di uno dei piatti più amati in Giappone (e non solo): i Gyoza.

Dojo’s Café

Nel video, Cristina spiega la ricetta dei Gyoza giapponesi.

INGREDIENTI (per ca. 30 ravioli):

  • 200 g polpa di maiale tritata
  • 200 g cavolo cinese
  • 2 cipollotti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 15 g zenzero fresco
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaino e mezzo di sakè
  • 1 cucchiaino e mezzo di olio di sesamo tostato
  • farina per spolvero
  • 30 dischetti di pasta 

per la cottura:

  • un cucchiaio di olio di girasole
  • 60 ml d’acqua 
  • mezzo cucchiaino di farina

salsa:

  • shoyu
  • aceto di riso
  • olio di sesamo piccante

Itadakimasu – Nihon Riori for Dummies

Ed ecco a voi il pdf con la storia dei Gyoza (i ravioli brasati), i diversi stili di cottura, i famosi Hanetsuki Gyoza (i ravioli con le ali, che sono i protagonisti del video di questa puntata) e soprattutto la spiegazione di come preparare la pasta dei ravioli.

Per una consultazione più agevole, scarica il pdf tramite il bottone qui sotto.

Buona cucina a tutti…

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