Puntuali, come ogni ultimo venerdì del mese, eccoci alla rubrica di Cucina Giapponese di Cristina.
Uno dei piatti più conosciuti e amati in Giappone è il tonkatsu, una cotoletta impanata molto simile a quella che si mangia a Milano, con ovviamente qualche differenza che Cristina ci spiega nel video.
Dojo’s Café
TONKATSU
Ingredienti per 2 persone
- 2 scaloppe di lombo di maiale spesse almeno 1cm
- (circa 170 g ciascuna)
- 2 cucchiai di farina bianca
- 1 uovo sbattuto
- 50g di panko
- sale e pepe
- olio di girasole per friggere
- 200g cavolo cappuccio
- 60 ml salsa tonkatsu
Itadakimasu – Nihon Riori for Dummies
Ecco il PDF su Tonkatsu, dalla storia alla preparazione della salsa tonkatsu.
Per approfondimenti vedi anche:
- per il riso: la cottura del riso
- per la zuppa di miso: brodo dashi e zuppa di miso
- per il curry: kareeraisu
Per una consultazione più agevole, scarica il pdf tramite il bottone qui sotto.
Buona cucina a tutti…