Per la puntata di oggi, ci spostiamo in Akita, capoluogo della omonima prefettura (秋田県 Akita-ken), che si trova nella regione di Tōhoku, sull’isola di Honshū.

Il piatto più famoso di questa regione, diventato conosciuto ed amato in tutto il mondo, è lo Yakitori.

Si tratta di semplici spiedini di pollo – molto semplici da preparare – tipicamente cotti alla griglia, oppure in padella come spiegato da Cristina.

Non perdetevi il pdf a fondo pagina, tra i protagonisti di oggi anche Keiko e Dose.

Dojo’s Café

YAKITORI

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 4 rustichelle di pollo
  • 2 porri lunghi e sottili
  • 1 cucchiaio di olio
  • 5-6 cucchiai di salsa teriyaki
  • 12 spiedini corti

Itadakimasu – Nihon Riori for Dummies

Ecco il PDF su Akitaken.

Fantastico lavoro da parte di Cristina che ci fa rivivere tutte le caratteristiche, le bellezze, le particolarità e le eccellenze culinarie di questa regione del Tohoku.

E poi, per noi di Kiryoku, quando si parla di Akita, il riferimento a Keiko e Dosetzu è inevitabile!

Per una consultazione più agevole, scarica il pdf tramite il bottone qui sotto.

Buona cucina a tutti…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here