Per la puntata di oggi, ci spostiamo in Akita, capoluogo della omonima prefettura (秋田県 Akita-ken), che si trova nella regione di Tōhoku, sull’isola di Honshū.
Il piatto più famoso di questa regione, diventato conosciuto ed amato in tutto il mondo, è lo Yakitori.
Si tratta di semplici spiedini di pollo – molto semplici da preparare – tipicamente cotti alla griglia, oppure in padella come spiegato da Cristina.
Non perdetevi il pdf a fondo pagina, tra i protagonisti di oggi anche Keiko e Dose.
Dojo’s Café
YAKITORI
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 4 rustichelle di pollo
- 2 porri lunghi e sottili
- 1 cucchiaio di olio
- 5-6 cucchiai di salsa teriyaki
- 12 spiedini corti
Itadakimasu – Nihon Riori for Dummies
Ecco il PDF su Akitaken.
Fantastico lavoro da parte di Cristina che ci fa rivivere tutte le caratteristiche, le bellezze, le particolarità e le eccellenze culinarie di questa regione del Tohoku.
E poi, per noi di Kiryoku, quando si parla di Akita, il riferimento a Keiko e Dosetzu è inevitabile!
Per una consultazione più agevole, scarica il pdf tramite il bottone qui sotto.
Buona cucina a tutti…