I takoyaki (たこ焼き o 蛸焼, letteralmente: polpo fritto o grigliato) sono polpette fritte giapponesi di forma sferica tipiche della cucina “street food” di Osaka.
Oggi Cristina ci insegna come si preparano i takoyaki, coadiuvata da un ospite d’onore.
Dojo’s Café
Ingredienti takoyaki
(per 32 pezzi)
PASTELLA:
- 200g farina
- 3 uova
- Mezzo cucchiaino sale
- 1 cucchiaino lievito
- 600 ml acqua
- 20ml latte
- 1 cucchiaino dashi in polvere
- 1 cucchiaio salsa di soia
CONDIMENTI INTERNI
- 150 g polpo lessato a pezzetti
- 1 cipollotto tritato
- Beni shoga tritato (zenzero sottaceto)
- Tenkasu ( briciole di tempura)
TOPPING
- salsa takoyaki o okonomiyaki
- Maionese
- Katsuobushi
- Alghe Ao-nori