I takoyaki (たこ焼き o 蛸焼, letteralmente: polpo fritto o grigliato) sono polpette fritte giapponesi di forma sferica tipiche della cucina “street food” di Osaka.

Oggi Cristina ci insegna come si preparano i takoyaki, coadiuvata da un ospite d’onore.

Dojo’s Café

Ingredienti takoyaki
(per 32 pezzi)

PASTELLA:

  • 200g farina
  • 3 uova
  • Mezzo cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino lievito
  • 600 ml acqua
  • 20ml latte
  • 1 cucchiaino dashi in polvere
  • 1 cucchiaio salsa di soia

CONDIMENTI INTERNI

  • 150 g polpo lessato a pezzetti
  • 1 cipollotto tritato
  • Beni shoga tritato (zenzero sottaceto)
  • Tenkasu ( briciole di tempura)

TOPPING

  • salsa takoyaki o okonomiyaki
  • Maionese
  • Katsuobushi
  • Alghe Ao-nori

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