Terzo appuntamento con la cucina giapponese.

  • Per la rubrica Dojo’s Café vediamo insieme la video ricetta della zuppa di miso;
  • La parte ITADAKIMASU, invece, è dedicata alla preparazione del brodo dashi.

Dojo’s Café

In questo video – il terzo della serie – vi spiego in dettaglio la preparazione della zuppa di miso.

Per la preparazione (per 4 persone) avrete bisogno di:

  • 1 litro brodo dashi
  • 160 g. tofu
  • 60 g. circa di miso
  • 4 cucchiaini di alghe wakame secche (da reidratare in mezza tazza d’acqua per 10 minuti)
  • Cipollotto e zenzero per guarnire (facoltativo)

Itadakimasu – Nihon Riori for Dummies

La parte ITADAKIMASU di oggi è dedicata alla preparazione del brodo dashi. Si tratta di un componente fondamentale di una serie di altri piatti e fonte di un sapore specifico chiamato umami. 

Gli ingredienti classici del dashi sono le alghe kombu e il katsuobushi.

Per una consultazione più agevole, scarica il pdf tramite il bottone qui sotto.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here