Terzo appuntamento con la cucina giapponese.
- Per la rubrica Dojo’s Café vediamo insieme la video ricetta della zuppa di miso;
- La parte ITADAKIMASU, invece, è dedicata alla preparazione del brodo dashi.
Dojo’s Café
In questo video – il terzo della serie – vi spiego in dettaglio la preparazione della zuppa di miso.
Per la preparazione (per 4 persone) avrete bisogno di:
- 1 litro brodo dashi
- 160 g. tofu
- 60 g. circa di miso
- 4 cucchiaini di alghe wakame secche (da reidratare in mezza tazza d’acqua per 10 minuti)
- Cipollotto e zenzero per guarnire (facoltativo)
Itadakimasu – Nihon Riori for Dummies
La parte ITADAKIMASU di oggi è dedicata alla preparazione del brodo dashi. Si tratta di un componente fondamentale di una serie di altri piatti e fonte di un sapore specifico chiamato umami.
Gli ingredienti classici del dashi sono le alghe kombu e il katsuobushi.
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