Eccoci al secondo appuntamento con la cucina giapponese.

  • Per la rubrica Dojo’s Café vediamo insieme la video ricetta dell’ OYAKODON;
  • La parte ITADAKIMASU, invece, è dedicata agli utensili della cucina nipponica e ad una piccola guida sull’uso delle bacchette e alla loro etichetta.

Dojo’s Café

In questo video – il secondo della serie – vi spiego in dettaglio la preparazione di uno dei donburi più conosciuti: l’ OYAKODON.

Per la preparazione (per 4 persone) avrete bisogno di:

  • 4 ciotole di riso cotto
  • 400 g. di pollo
  • 1 cipolla
  • 200 ml. di dashi 
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di mirin
  • 4 uova
  • per guarnire: verde del cipollotto, alghe nori.

Itadakimasu – Nihon Riori for Dummies

La parte ITADAKIMASU di oggi è dedicata agli utensili della cucina nipponica ed in particolare all’uso delle bacchette e alla loro etichetta.

Per una consultazione più agevole, scarica il pdf tramite il bottone qui sotto.

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