Eccoci al secondo appuntamento con la cucina giapponese.
- Per la rubrica Dojo’s Café vediamo insieme la video ricetta dell’ OYAKODON;
- La parte ITADAKIMASU, invece, è dedicata agli utensili della cucina nipponica e ad una piccola guida sull’uso delle bacchette e alla loro etichetta.
Dojo’s Café
In questo video – il secondo della serie – vi spiego in dettaglio la preparazione di uno dei donburi più conosciuti: l’ OYAKODON.
Per la preparazione (per 4 persone) avrete bisogno di:
- 4 ciotole di riso cotto
- 400 g. di pollo
- 1 cipolla
- 200 ml. di dashi
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di mirin
- 4 uova
- per guarnire: verde del cipollotto, alghe nori.
Itadakimasu – Nihon Riori for Dummies
La parte ITADAKIMASU di oggi è dedicata agli utensili della cucina nipponica ed in particolare all’uso delle bacchette e alla loro etichetta.
Per una consultazione più agevole, scarica il pdf tramite il bottone qui sotto.